イベントプログラム Event Programme

JDRF Peak Logo

今すぐ登録

Performance in Exercise And Knowledge (運動と知識におけるパフォーマンス:PEAK)
2019年3月17日、ヒルトン東京

  時間

演題

トピック

10.00 15 分 開演のあいさつ
10.15 40分

1型糖尿病と運動時の低血糖と高血糖を予防するための管理の基本

徳島大学先端酵素学研究所 糖尿病臨床・研究開発センター・准教授

黒田暁生

10.55 30分 休憩
11.25 40分

1型糖尿病を持つスポーツ選手の運動時のインスリンを用いた血糖管理の基本

徳島大学先端酵素学研究所 糖尿病臨床・研究開発センター・准教授

黒田暁生

12.05 50分

持続グルコースモニタリング、インスリンポンプ

愛生会山科病院 糖尿病内科 部長

神内謙至

12.55 50分 昼食
13.45 40分

運動時の1型糖尿病患者における血糖管理の実践(前半)

南昌江内科クリニック糖尿病臨床研究センター センター長

前田泰孝

14.25

25分

休憩
14.50 40分

運動時の1型糖尿病患者における血糖管理の実践 (後半)

南昌江内科クリニック糖尿病臨床研究センター センター長

前田泰孝

15.30 30分

パネルディスカッション、質疑応答

医師と1型糖尿病患者のコミュニケーション

黒田暁生、神内謙至、前田泰孝

16.00

15分

講演会のまとめ、評価
16.15   講演会終了