個人情報保護に関する方針 Privacy Policy

JDRF Peak Logo

今すぐ登録

Performance in Exercise And Knowledge (運動と知識におけるパフォーマンス:PEAK)
2019年3月17日、ヒルトン東京

JDRFは皆様のプライバシー保護に真摯に取り組み、ご要望のサービスを提供する目的でアカウントを管理するためのみ、ご利用者の個人情報を使用します。

下記のいずれかの情報を受け取ることをご選択いただいた場合は、弊社から受信されたメールのリンクをご利用になるか、またはjen.atkinosn@redhotirons.comにご連絡いただくと、情報の送信をいつでも停止していただくことができます。

jen.atkinosn@redhotirons.com

JDRFからの情報を受信されるように設定された場合は、JDRFのみにご芳名とメールアドレスが伝達されます。

詳しくはJDRFの個人情報保護に関する方針をご覧ください。

https://jdrf.org.uk/policies-and-terms-of-use/privacy-policy/

JDRFから1型糖尿病についての最新のリサーチ、ニュース、イベントについての情報を受信することをご希望ですか。(オプション: [はい] または [いいえ] )。

JDRFの個人情報保護に関する方針

JDRFは、個人のプライバシーの保護を重視し、弊社のウェブサイトを表示・利用される方々のプライバシーを尊重しています。

本書では、JDRF(以下「JDRF」、「私共」または「弊社」)のウェブサイト(以下総称して「サイト」)の個人情報保護に関する方針(以下「プライバシー方針」)を規定しています。

このプライバシー方針のみにおいて、「JDRF」、「私共」、「弊社」への言及には、typeonenation.org(以下「t1n」)も含まれます。

該当する場合、このプライバシー方針には、子供についてのプライバシー方針の付記が含まれています。

このプライバシー方針は、JDRFが本サイトのユーザーから収集した情報を収集、使用、維持、開示、保護する方法を規定しています。

あなたは、本サイトを何らかの方法で使用することにより、本プライバシー方針の遵守に同意していただいたことになります。

本プライバシー方針をお読みいただき、同意していただけない場合は本サイトをご利用にならないでください。

下記の限定された状況を除き、JDRFはオンラインで収集された提供者情報を共有や売却することはありません。

I. 情報の収集と使用

サイトを訪れるたびに、ご利用者についての情報が収集されます。

収集される情報の中には、ご利用者個人がどなたであるかを識別できる個人識別情報と、それ以外の情報が含まれています。

A. 個人識別情報

ご利用者が本サイトにアクセスした際、弊社はご利用者に関する個人情報をさまざまな方法で収集します。

本サイトへの登録、寄付、またはボランティア活動の参加に同意されるときなど、本サイトとのやり取り中に、以下の種類の情報が収集されることがあります。

ご利用者のお名前

生年月日

郵送先の住所

メールアドレス

電話番号

クレジットカード情報(オンラインで寄付される場合)

1型糖尿病 (T1D) との個人的な関係

ニュースレターなどの追加情報の配信を受けるかどうかの設定。

弊社では、この情報を使用して本サイトのご利用者を検証し、サイトを通じて提供されるさまざまなJDRFのサービスへに簡単にご参加いただけるように、サイトを通じて行われた寄付を処理します。

弊社が本サイト、弊社のサービス、またはあなたのアカウントに関してご連絡する必要がある場合、この情報を使用してご連絡差し上げる場合があります。

弊社にメールをお送りいただいた場合は、その後のご質問などに対応するため、およびご質問にどのくらい効果的に答えられたかを測定するために、そのメールおよび弊社の回答が保管されます。

JDRFは、そのような個人識別情報を、そのような情報が提出された理由によって、必要な期間のみにわたり保持し(但し、サイトでの取引期間を超える可能性があります)に応じて必要な期間だけ保持し、情報を収集する理由であるサービスをご提供するために合理的に必要な情報の範囲のみで情報を収集します。

下記の「情報の開示」セクションVI、および該当する場合は「児童プライバシー方針についての付記」に記載されている極めて限られた状況を除き、弊社がこの個人識別情報を第三者と共有することはありません。

また、「Share your Story(ストーリーを共有する)」タブ、ブログなど、掲示板、ユーザー間でオンラインでの交流を行えるその他のサイトで提供されるフォーラムなどで、ご自身または知っている人について、病状やT1Dへの関連性など、個人識別情報を送信することもあります。

そのようなフォーラムでオンラインで送信する情報は公開され、JDRFは、第三者によるそのような情報の使用の管理を行うことはできず、責任を負いません。

本サイトを通じて何らかの公開フォーラムで送信するいかなる情報は、一切機密として扱われず、弊社が機密として扱うこともできず、そして本プライバシー方針の対象とはならないこともご了承ください。

これらのフォーラムや公共の掲示板への参加は任意であり、そのようなフォーラムを通じてご提出になる個人識別情報の完全な公開に同意していただくことになります。

B. 個人識別情報以外の情報

より有用でターゲットを絞ったコンテンツを提供するなど、サイト全体のユーザーエクスペリエンスを強化および最適化するために、サイトへのアクセス中には個人識別情報以外の情報も収集します。

個人識別情報以外の情報とは、最も頻繁にアクセスしたページ、サイトのページやエリアで費やした時間、マウスの動き、入力された機密でない文など、サイトの訪問回数、ご利用のブラウザのタイプ、クッキーの設定、あなたが入力した検索用語など、あなたまたはあなたのサイトとのやりとりに関する匿名の情報です。

ご使用になっているコンピュータ、ご使用のウェブサービス、位置情報、日付、時刻、閲覧したページがわかります。

個人識別情報ではない情報や匿名の情報の例としては、インターネットアクセスプロバイダ、コンピュータのインターネットプロトコル (IP) アドレス、ブラウザとオペレーティングシステム、サイトのご利用日時、およびサイトの使用状況に基づくデータなどがあります。

JDRFは、本サイトを通じて情報を提供したり、本サイトのパフォーマンスを維持したりするために、個人識別情報ではない情報を収集して使用します。

このデータはあなたの個人情報のいずれとも関連していません。

このデータは、サイトのユーザーの好みを調査して理解し、そしてより良いサービスとコンテンツを提供するために、弊社のスポンサーや第三者サービスプロバイダなどの第三者と共有される場合があります。

C. クッキー

ほとんどの標準的なウェブサイトサーバと同様に、JDRFはクッキーやその他のツールを使用して本サイトの使用に関する情報を収集することがあります。

クッキーは、ウェブサイトを利用するときにウェブサイトからあなたのコンピュータのハードドライブに送信されることがある、一意の小さいテキストファイルです。

クッキーを使用すると、独自のコンテンツの配信や簡単なログオンアクセスの提供など、特定の利便性をサイト利用者に提供できます。

また、サイト利用の経路を追跡し、ユーザーがどこからサイトに到達したのか(たとえば検索エンジンを介してサイトに到達した場合など)を追跡するためにもクッキーを使用しています。

ブラウザでクッキーをオフにすることは可能ですが、そうすると、サイトをナビゲートするときに特定の機能が失されることがあります。

クッキーに保存している情報を、本サイトを通じてご利用者が弊社に送信する個人識別情報にリンクさせることはありません。

II. セキュリティ

A. 暗号化

本サイトのユーザーから受領した個人識別情報は、不正な開示や使用から保護するために合理的な努力を行っています。

弊社は、個人識別情報を含むサーバの部分へのインターネット経由での不正アクセスを許可していません。

クレジットカード情報などの機密データの送信を交換する際には、標準のセキュリティプロトコルとメカニズムを使用しています。

生年月日やクレジットカード情報などの機密性の高い個人情報を弊社のサイトに入力していただく場合は、セキュアソケットレイヤ (SSL) テクノロジーを使用して暗号化しています。

B. 追加の安全対策

JDRFでは、開示していただいた個人識別情報の機密性と安全性を保護するために、合理的な物理的、電子的および手続き上の保護手段を維持しています。

JDRFおよびJDRFの関連会社内において、ご利用者に情報、サービスおよび/または製品を提供するために、当該の個人識別情報を知る必要がある従業員のみが、個人識別情報にアクセスすることができます。

但し、インターネットやコンピュータシステムの性質上、インターネットを介したデータの送信は、最善の意図にかかわらず、完全に安全であるとは保証できません。

そのため、JDRFは、お客様が弊社に送信する個人識別情報の安全性を確保したり、保証したりすることはできません。

III. 外部リンク、参考文献

JDRFが本サイトに第三者の広告を掲載することはありませんが、本サイトにはJDRFのスポンサーやJDRFのサービスを含めえた他のその他のウェブサイトへのリンクまたは参照が含まれている場合があります。

JDRFは、そのような外部のウェブサイトのプライバシーやその他の慣行について責任を負いません。また、JDRFでは、そのようなWebサイトに関する一切の責任を明示的に否認します。

このような外部のウェブサイトをご利用いただく前に、この点をご検討いただき、該当する各ウェブサイトの該当するプライバシー方針と利用規約をお読みいたくことをお勧めします。

IV. 子供のデータ/児童オンラインプライバシー保護法 (CHILDREN’S DATA/CHILDREN’S ONLINE PRIVACY PROTECTION ACT (COPPA)

弊社は、米国の児童オンラインプライバシー保護法など、子供を保護することを目的とした適用法や要件を遵守することを約束しています。

「児童プライバシー方針についての付記」が添付されており、それが適用されるサイトをご利用いただいている場合以外は、13歳未満の方による本サイトの使用は禁じられています。

T1Nのウェブサイトでは、13歳未満の子供によるサイト閲覧や使用は禁じられています。

V. JDRFからの連絡

新会員全員の方に、歓迎のメールをお送りしています。

また、随時、通知メール、郵送、または電話で、弊社のサービスの更新や機能強化、アカウントの問題、サービス関係の発表に関する情報を提供します。

一般的に、これらの通信を受信しないように設定することはできません。

受信を希望されない場合は、オンラインアカウントを無効にすることができます。

VI. 情報開示

A. JDRFの代理人への開示

限定された状況では、JDRFはあなたの情報を第三者と共有する必要が生じることがあります。

例えば、時折、個人識別情報を含む、ご提供いただいた情報を、外部の請負業者、監査人、コンサルタント、または弊社に代わって財務、運営や研究活動を提供するのを助けるために雇われた第三者と共有することがあります。

これらの当事者には、JDRFに代わり、かつ本プライバシー方針に準じて、特定的に意図され許可された目的のためにのみ、このような個人識別情報を使用することを要求します。

B. 他の慈善団体への開示

JDRFは、非常に限られた個人識別情報を他の特定の非営利慈善団体と共有するリスト交換に参加しています。

最終的にはご利用者により優れたサービスを提供する能力を強化するために、追加の寄付者を取得・維持する能力を高めるためにこのことを行っています。

これらの他の慈善団体とのリスト交換で共有する寄付者に関する個人識別情報は、寄付者の名前、郵送先住所、および寄付の期間(年に1回の寄付など)に限られています。

寄付金額など、その他の寄付者の個人識別情報をリスト交換で共有することはありません。

リスト交換で個人識別情報の共有にご参加いただきたくない場合は、本プライバシー方針で以下に記載されているアドレスまで、書面またはメールでご連絡ください。

C. 法令で義務付けられている開示

JDRFは、正当な裁判所の命令、召喚状、政府の調査、またはその他法律で義務づけられている場合、あるいはあなたが違法行為または他のユーザーや一般市民の健康または安全に危険を及ぼす可能性のある行動を行ったと合理的に考えられる場合には、個人識別情報または個人識別情報以外の情報を提供する必要が生じる場合があります。

さらにJDRFは、弊社が誠意をもって不法であると確信する活動を法執行機関に報告する権利を留保します。

他者または弊社の権利、財産や安全を保護するためにその情報の開示が合理的に必要であると判断した場合は、弊社はそのような情報を公表することがあります。

D. 他の媒体から開示を承認した場合

一つのJDRFの媒体(サイトなど)を通じて個人識別情報の開示を許可した場合、すべてのJDRFの媒体で開示を承認したとみなされます。

E. 事業の変遷

JDRFが合併、他社による買収、破産、またはその資産の一部の売却などの事業変遷を経る場合、「児童プライバシー方針についての付記」が適用されるサイトを通じて個人情報が収集されていない限り、ユーザーの個人識別情報は、譲渡される資産の一部となります。

VII. 情報の更新

あなたは、あなたから弊社が収集した個人識別情報を確認したり、訂正を要求したり、または削除するように依頼したりすることができます。

ご希望の場合は、本プライバシー方針の最後に記載されているJDRFの連絡先までご連絡ください。

VIII. 一般規定

A. プライバシー方針の変更

弊社のプライバシー方針は、あなたに安全で確実なユーザーエクスペリエンスを提供することを目的としています。

弊社は、弊社の単独裁量により、事前の通知なく、いつでも弊社のプライバシー方針の一部を変更、修正、追加または削除する権利を留保します。

プライバシー方針の変更を決定した場合、弊社はそれらの変更を本サイトおよび弊社が適切と考えるその他の場所に掲載します。

弊社は、情報収集に適用されたプライバシー方針に従って情報を使用します。

すべてのプライバシー方針の変更は、掲載後すぐに有効になります。

本プライバシー方針が更新された最終日は上記のとおりです。

B. サイトを通じて通知を受け取ることへの同意

本サイトを使用するか、本サイトに個人識別情報を送信することにより、あなたはJDRFが本章に記載された方法ですべてのプライバシーおよび関連する通知をあなたに提供することに同意していただいたことになります。

IX. 連絡先

本プライバシー方針に関する質問やコメントは、下記の連絡先までJDRFにお寄せください。

JDRF Attention: Digital & Creative Services
26 Broadway, 14th Floor
New York, NY 10004

Email: privacy@JDRF.org

TEL: 1-800-533-CURE (2873)

FAX: (212) 785-9595

X. 責務の制限

利用者には、プライバシーに関するいかなる論争も、本プライバシー方針の規定(該当する場合は、児童プライバシー方針についての付記を含む)およびJDRFの利用規約(同書に含まれる補償および損害賠償の制限を含む)の対象となることをご理解いただき、同意していただきます。

児童プライバシー方針についての付記

発効日:2016年3月15日現在

JDRFのウェブページの一番下にリンクされているJDRF(「弊社」、「私共」)のプライバシー方針は、JDRFが個人識別情報およびその他のユーザー情報を収集し使用する方法を説明しています。

プライバシー方針の一部である本書(「児童プライバシー方針についての付記」)は、13歳未満の子供からの当該情報の収集と使用に適用される追加のプライバシー方針の諸規定を示しています。

但し、この児童プライバシー方針の付記は、t1nには適用しません。また、t1nウェブサイトの目的では、13歳未満の子供は同ウェブサイトを閲覧したり、使用したりすることは禁じられています。

情報の収集と使用

子供の個人識別情報

JDRFは、研究支援を通じて糖尿病とその合併症に対する治療法を見つけることに専念している非営利団体です。

Kids Walk(キッズ・ウォーク)は、糖尿病について学生に教え、1型糖尿病研究のための資金を集めるためのオンラインプログラムです。

あなたまたは13歳未満のあなたのお子さんが、Kids Walkで登録したり、さまざまなコンテンツや機能にアクセスしたり、またはその他の方法で参加するために、下記のタイプの情報(以下「子供の個人識別情報」)の一部または全部を提供するよう促される場合があります。

氏名やメールアドレスなどの連絡先情報、ユーザー名とパスワード、

位置情報、

学校、市、州、郵便番号などのその他の情報。

通信についてのご希望の設定

検索内容

インタラクティブなオンライン機能を通じて投稿されたコメントやその他の情報。

私共にお送りいただいた通信。

本サイトを通じて収集された子供の個人識別情報は、Kids Walkプログラムに参加している学校および当該の学校の生徒のためのみに、本サイトのユーザーを検証し、Kids Walkプログラムの参加に役立てるためのみに使用します。

子供のKids Walkの参加に役立てるために必要な場合にその学校と個人識別情報を共有する場合を除き、子供の個人識別情報を第三者と共有することはありません。

JDRFは、子供のKids Walk参加について、当該活動に参加するために合理的に必要な以上の個人情報を開示することを条件としていません。

個人情報の訂正/更新/削除/無効化

13歳以上のユーザーまたは13歳未満のユーザーの大人の親または保護者は、JDRFが当該ユーザーまたはユーザーが法的保護者となっている子供から収集した個人識別情報を確認し、弊社に修正や削除を要請し、個人識別情報のさらなる収集や使用を拒否することができます。

当該ユーザーは、下記のとおりJDRFに連絡してこの手続きを行うことができます。

住所:

JDRF Attention: Digital & Creative Services
26 Broadway, 14th Floor, 
New York, NY 10004

Email: privacy@JDRF.org

TEL: 1-800-533-CURE (2873)

FAX: (212) 785-9595

サイトを通じて通知を受け取ることへの同意

本サイトを使用したり、本サイトに個人識別情報を送信したりすることにより(および、13歳未満の子供の保護者の場合は、子供さんによる本サイトの使用に同意することにより)、JDRFがすべてのプライバシー保護および拒否選択の通知をプライバシー方針に記載されている方法でお客様に通知することに同意していただくことになります。